Я буду ждать...

Алексей Салман
Я помню Вас, лишь в красках белых,
Как плачут окна по весне,
Я помню шепот слов несмелых,
Как я просил-"Приди ко мне".

Как я просил, как ждал я Вас ночами,
И огненной водой я заливал ту грусть,
Когда сидел с потухшими свечами,
И не дождавшись, говорил-"И пусть".

И пусть средь ночи свечи прогорели,
Рассвет уж скоро, в доме тишина,
На улице заводят птахы трели,
И снова день, и снова не до сна.

Дым сигарет сменяет лишь заботы,
Дневного света поглощает тень,
Та что осталась от твоей работы,
И вот закончен новый старый день.

И ключ в замке, а в голове истома,
Темнеет за окном и в мыслях снова Вы,
И снова свечи, скрежет спичек дома,
Дождаться бы и не уснуть от суеты.

Проходит время, полночь миновала,
А Вас всё нет, нет силуэта во дворе,
Лишь слышан звук прозрачного бокала,
Пустой стоит, один лишь на столе.

И день за днём, прекрасен только вечер,
Надежду дарит, веру и любовь,
И год за годом буду ждать той встречи,
В любовь что превращает мою кровь.

г.Артем
17.07.2019