Где ты, лето?

Людмила Ройлян
Лето где-то заблудилось,
И к нам в гости не явилось,
Потерялось,заплутало,
Непогоду нам послало.

И гуляет ветер шалый
По стволам высоких сосен.
Поливает дождик частый,
Ощущение - будто осень.

Снова вдруг похолодало.
И не видно неба просинь.
На душе тревожно стало.
Ощущение - будто осень.

Лето,где ты?Возвращайся.
За работу принимайся.
Согрей теплыми лучами.
Освети нас всех дарами.

Чтобы солнце засияло
И тепло всем сразу стало.
Чтобы мир вокруг опять
Начал красками сиять.