Обет послушания

Лидия Туманова
Каждый день смотрю я на портрет,
Где друг друга нежно обнимаем.
Послушанья приняла обет
И теперь живу я лишь мечтаньем.

Просятся желания на волю,
Просятся, а я к тебе хочу...
Но нет для сердца большей боли.
И опять куда-то я лечу.

И несемся снова в бесконечность,
Не сумев желания вкусить,
Ну а время, наше время -вечность,
Мы его сумеем победить.

И живу я, затаив дыханье,
Ну а сердце, сердце замирает.
Приняла обет я послушанья,
Выдержу ль его? Ни кто не знает...