Портрет неизвестной поэтессы

Бирюков Игорь
сидела и вышивала
стежок за стишком так просто
что с лёгкостью не дышала
когда выходила в космос

бесстрашно колола пальцы
безбожно сердца пронзала
скитальцев и постояльцев
одним узелком связала

и буквы до боли ровно
стянула суровой нитью
заштопала мир бескровно
готовый к кровопролитью

слова словно мелкий бисер
бросала или шептала
касаясь небесной выси
сидела и вышивала

седела и выживала