Летели кони белые, как снег,

Любовь Сушко
№№№№№

Летели  кони белые, как снег,
Над полем, над  ромашками взлетали,
Какой-то незнакомый человек
Пытался их поймать, потом оставил

Мечту, напрасно  дикая душа
За скакуном неслась куда-то в небо,
А мы брели по лесу,  чуть дыша,
А мы брели домой устало, немо.

Но кони над ромашками, старик,
Который с ними справится едва ли,
И тень поэта, и прекрасный лик
Исполнен был надежды и печали.

И пусть звучат забытые стихи,
И те, что только-только написались,
На белом небе белый конь парит,
Волшебный конь, какой же он красавец.

И к нам выходят, как к  нему волхвы,
О будущем  я спрашивать  не стану,
В скрещенье судеб беззащитны мы
Пред будущем, в реальности останусь.

И белый конь за поворотом грез,
И белый волк идет ко мне навстречу,
И белый ворон  скрылся средь берез,
И белый вальс, опять расправлю плечи…

Волхв усмехнется и смиряет гнев,
-Мы так давно с тобой не танцевали.
И в хороводе чародейных дев,
Не знали больше злости и печали.