Стена глупостей

Лидия Туманова
Мы сами строим наши стены,
Затем их рушим - тяжело...
И это вовсе не измены -
Характер! Лишь себе назло.

Когда мы строим наши стены,
Считаем - снова взяли верх!
А это пострашней измены,
Когда обид не знаем мер.

И свой характер, словно всласти,
Купаем, нежим и растим!
Хотим всегда над кем-то власти,
Потом в отчаянии грустим.

А спохватившись, мы страдаем,
Ведь нет глупее ничего!
И  вроде б все мы понимаем...
Что происходит, от чего?

Куда же быть ещё глупее?!
Любовь во круге убивать!
Не лучше ли её лелееть,
Дарить тепло и созидать!