В лес грибы идём искать

Осипова Светлая
       
          Посвящается внучке Алисе.

Раз, два, три, четыре, пять!
В лес идём грибы искать:
вы под листики не прячьтесь -
мы не станем вас срывать! 

Раз, два, три, четыре, пять:
учит бабушка считать. 
Я по шляпкам все поглажу -
научусь вас различать.

Раз, два, три, четыре... в пять
завтра, вновь, пойдём гулять,
и возьмём с собой лукошко,
чтоб съедобные собрать!

Фото из личного архива автора.