Будильник

Михаил Ольгин
Три сорок три! Почти четыре.
Как хмуро всё в подлунном мире,
невзрачно, сумрачно, нелепо...
Одна лишь радость - нынче лето.

Четыре сорок три! Опять
придётся утром нам вставать,
покинув тёплые постели,
рисуя призрачные цели.

Пять сорок три!Проснемся в шесть -
сбрить подрастающую шерсть,
пить кофе, кушать бутерброды,
гадать о каверзах погоды.

Шесть сорок три! И, где-то в семь,
уже неспящие совсем,
мы разбежимся по машинам,
все растворясь в шуршанье шинном.

Семь сорок три! Примерно, в восемь
начнём главою биться оземь,
дышать, курить, плевать, ругаться,
держаться за руки, смеяться...

А после полночи, в четыре,
уже в другом проснёмся мире.


М.Ольгин   Красноярск   17.07.2019г.