Вокзал

Дарья Сушинская
Она стояла на перроне
Под летним проливным дождем.
Уехал милый в том вагоне,
Исчезло сладкое - вдвоем.
Сказал прощай, не быть нам вместе,
И укатил в рассветный край.
Поехал он к другой невесте,
И лишь сказал - не вспоминай.
Лил дождь, и годы проплывали,
Она - с тоскою - на вокзал.

Её там чувства согревали,
Как милый крепко обнимал,
Под шум дождя  и электричек,
Да проходящих поездов,
Как капал дождь с её ресничек,
А Он шептал ей про любовь.
Но только все осталось в прошлом,
Куда ушел любви состав.

Лишь вспоминая о хорошем,
Этапом жизни просто став,
Она немого отвлекалась,
От всех  своих мирских забот.
И в этот день лишь прогулялась,
Смотря на темный небосвод.

Пошел прохладный летний дождик,
А зонт она опять забыла.
Был взгляд печален и тревожен,
Слеза в глазах её застыла,
Так и стояла в мокром платье.
А дождик летний шел и шел.
Давно забыла про объятья,
Но кто-то сзади подошёл.
Обнял тихонечко за плечи.
Да вы промокли! - он сказал...

На городок спускался вечер,
И только дождик поливал...

Раскрыл парнишка зонт огромный,
Он у вокзала рядом жил.
Ей свитер свой накинул скромно,
Согреться чаем предложил.

Сказал, Ее здесь часто видел,
Как провожала электрички,
Он в ней судьбу свою увидел,
Как будто кто-то чиркнул спичкой.
Но подойти всё не решался,
И только этот летний дождь.
Их вместе сблизить постарался.
Любовь случится..если ждёшь.

 17 июля 2019г.