Не сможем мы ему ничем помочь...

Георг Альба
Идёт, качаясь, гражданин.
Он или болен, или пьян.
По виду вроде не буян,
но ты иди его пойми.

Мы подойдём и тихо спросим:
- Вам плохо или вы пьяны?
- Фруктовым отравился соком,
и не ебите мне мозги!

Как слышим, грубым оказался,
хотя мы рады бы помочь.
- Чего ко мне ты приебался?
- кричит прохожий во всю мочь.

- Вы не сердитесь и кричать не надо,
- суёмся снова невпопад.
- Прошу вас слёзно, отъебитесь,
Прохожий помощи не рад.

Так вот, не делайте добра,
чтоб на такое не нарваться.
И поговорка та права,
не делайте добра вы, братцы.

Подумаешь? Ну, раз не вышло.
Тогда поможем мы другому.
И так мы ходим вокруг дома,
надеясь просьбу чью услышать.

Но никого. Лишь слышен трёхэтажный мат.
Кого же бог послал сейчас?
То оказался старый акробат.
Он сальто делал на заказ.

Хоть он не молод был, но жилист.
Мы акробату удивились.
Не сможем мы ему ничем помочь,
поэтому пойдём мы прочь.