Жасмин

Алиса Клио
Когда я умру,
отыщу себе дом под цветущим жасмином
и обязательно в нём поселюсь.
Пусть вьётся над крышей дымок
серпантином,
пусть
что-то ещё происходит...
Неважно,
главное состоялось — я умерла.
Такие дела.

И я буду вдыхать аромат, которому равного нет,
день за днём
и готовить простую пищу.
Не думая, что где-то там, в междумирье
меня кто-то ищет...
...вспомню, когда найдут,
и встанут рядком у порога —
тени любовей, друзей и врагов
с посланьем от Самого
(ну то есть от Бога).

И скажут мне: «Хватит спать!
Сон — это роскошь,
и дался тебе этот вид на жасмин из окна!
Давай собирайся.
Ты снова всем очень нужна».

Ну да.
И я молча встану,
брошу прощальный взгляд.
С Богом не спорят.
У Бога не просят отсрочки,
мол: «Время, назад!»
Пойду вершить свой треклятый выбор
между необходимым
и страстно, до боли нужным.
Или наоборот —
между хорошим и самым лучшим...

А без меня жасмин отцветёт...
06.07.2019