Приходили гости в гости

Игорь Белкин
Всё обыденно и просто,
Словно катер на мели,
Приходили гости в гости,
Приходили и ушли.

Были песни под гитару
И последние хиты,
И пустую стеклотару
В угол составляешь ты.

Лейтенанты, капитаны
Навсегда ушли от нас,
Стал я нынче ветераном,
Списан, милая, в запас.

Я с последней посошковой
Оклематься не могу,
Вязнет слово, гаснет слово,
Как костёр на берегу.

Не штормит, а кренит набок!
Не пора ли, милый друг,
В док мне заводить корабль
И приткнуться на рундук?

Можешь рядом, если хочешь,
Будем вместе дрейфовать,
Говорить друг другу ночью
Очень разные слова.

Ты о том, а я об этом
Невпопад и вперебой,
Будет биться до рассвета
В нашем кубрике прибой...
«»»»»»»»»»» 2002г.

http://stihi.ru/2019/07/17/597