Нельзя роптать на посланное Богом

Галина Спиридонова
Несчастья не измерятся шагами,
Когда за полночь не уснёшь,
Свою судьбу определяем сами,
И каждый путь с другим не схож.

Нельзя роптать на посланное Богом,
Что в испытание дано,
В горах теряется подчас дорога,
И многое одолено.

Не надо горько плакать на прощанье,
Оставшись в полной тишине,
Дом на двоих ещё не наказанье,
Свет вечерами теплится в окне.

Надежды, точно, сбудутся когда-то,
Но, может быть, сей звёздный час
Дождётся только позднего заката,
А ты его хотел сейчас.

Благослови, Господь, моё терпенье,
Обиды будут прощены,
Лишь только новый день с благоговеньем
Встречался бы словами “мы”.

17.07.2019