Шипы и розы

Ольга Феб
Она была розой, так сладко-пьянящей,
И грезилось счастье живым, настоящим.
Но нежная  роза кололась  в руке,
И вот капли крови огнём на песке.
 
А он, как терновник, весь острый до боли.
Играл он отменно все важные роли.
Но чувствам увы, наступает конец
И свился терновник в терновый венец.
 
Вот так и по жизни печаль и доныне,
И рвались от ветра вчерашние ливни.
А может не стоит  писать до конца,
Чтоб снова шипами не ранить сердца.