Шилопопы

Наталья Ильминская
Мы семейство шилопопов -
Отличаемся от всех!
Нужно в жизни очень много,
Нам сопутствует успех!
Не сидится нам на жопе -
Колет шило всякий раз,
Нужно быстро "делать ноги",
Нам запреты не указ,
Нам бесспорно очень нужно
Нос засунуть свой везде,
Чрезвычайно непослушны,
Сами мы в своём уме.
Очень много разных действий -
Это явно наш конёк,
Безусловно сто последствий -
Даст нам жизнь опять урок.
Вот из маленьких детишек
Растет взрослый шилопоп,
Он читает много книжек,
Правда задом наперед,
Он куда-то снова мчится,
Жизнь пытается догнать,
Он старается учиться,
Все на свете испытать.
Он давно уселся славно
На иглу из сильный чувств,
Скука плотною удавкой
Давит горло - облик пуст,
Значит нужно в вечном беге -
Много лиц, эмоций, сил!
Главное, чтоб ритм в забеге
Ноги мне не подкосил.
Я пытаюсь пить запоем -
Да я в жизни не гурман,
Я съедаю пуды соли -
Не отдам и горсти вам.
Кто-то цедит жизнь глотками...
Да, я жизненный алкаш!
Время мало - на диване
Не постигнешь всё за раз.
Это значит нужно бегать,
Всё попробовать, познать,
Беспрепятственно изведать -
Ой, горит мой шустрый зад!
Говорят, так невозможно,
Слишком планка высока,
Жить без действий очень сложно,
Жизнь без действия мертва.
Много шума, бега, силы,
Это значит - я живу,
От рождения до могилы
Шилопопы на бегу!

17.07.2019