Билетик на Счастье

Дэмъен Кипер
Прижавшись к стеклу освещённой витрины,
Смотрела девчушка на связки конфет,
А Город спешил как бирюк нелюдимый
За складками пряча на Счастье билет…

Скрывая его в белокожем блокноте
Подальше от детских доверчивых глаз,
Замедлил свой бег на крутом повороте,
И смял силуэты бездонный топаз…

Девчушка вздохнула и шмыгнула носом,
У логики детской причудливый путь:
«Конфеты из сои китайские боссы
Спешат в яркий фантик всегда завернуть!»

И быстро пошла, улыбаясь чему-то,
Не глядя на лица слащавых реклам,
И Город, припомнив лицо её смутно,
Вдогонку скользнул по горячим следам…

Девчонка дошла до безлюдного сквера,
А с неба снежинки раскинули сеть,
И праздничной стала фонарная сфера,
Лучом приглашая на лавочку сесть…

И кроха уселась, болтая ногами,
Пытаясь снежинку поймать языком,
И Город не смог потревожить шагами
Покой этой девочки в сквере пустом…

Присел осторожно у края скамейки
И поднял на небо стальные глаза,
Он ясно услышал мотивы жалейки,
Но спрятав улыбку, о том не сказал…

Достал свой блокнот и подсунул билетик…
Он прочь заспешил, про себя бормоча,
Мол, все мы в итоге за Счастье в ответе,
И сбросил усталость движеньем плеча…



Музыка Devaldi- Back to the old Town...