Дижестив

Геннадий Чирясов
Полюбить бы такую , как ветер ,
Чтобы тоже любила свободу ,
И вывернуть с корнем всё ,
Которое раньше было .
Я много дорогой - что жизнь -
На похожую встретил ,
Входивших легко , уходивших красиво .
Но то были всего дуновения ,
Просто опыт и мастерство .
Так босиком городские , наверное ,
Иногда по траве , и снова в метро .
Жизнь летит по тоннелям
Светлым и тёмным ,
Бродит по улицам , скверам , дворам ...
До поры мы не знаем что вспомним -
Ещё не умеем , не знаем ,
Да и некогда нам .
Но место уже кем - то отмечено ,
И выстроен будет тот храм ,
В котором даже ресничка -
Как вечером ...
А вздох - уже весь океан ...
Я это предчувствовал раньше ,
Только , как музыку , - будучи глух .
Теперь есть слова , но уже не расскажешь ,
Откровеннее их - не разомкнутых губ .
Но зачем же она , как ветер ,
И ,  чтобы тоже любила свободу ?
Да просто  луна  упала - так светит ,
На текущую , медленно , тёмную воду ...