Вампир

Ира Тихая Максимова
Три змеи сплелись в один клубок,
Старый ворон на плече поник,
Черный кот, свернувшийся у ног,
Словно в сон грядущий проводник.

Я не звал. Был этот выбор твой.
Босиком пришла в мой мрачный дом,
Лишь тебе известною тропой,
Чтобы навсегда остаться в нем.

На висок легла седая прядь,
Липкий страх запутался в зрачках,
Но осталась царской твоя стать!
Только дрожь в немеющих руках…

Я не буду новый ждать рассвет,
Осторожно кровь твою пролью.
Медленно изменит кожа цвет,
На губах застынет: «Да… люблю...»

Три змеи сплелись в один клубок,
Старый ворон на плече поник.
Для тебя я сделал все, что мог,
И не слышал твой последний крик…