Это лето...

Ира Тихая Максимова
Дрогнет ветка в окне приоткрытом,
Неба звездного щурится гладь.
Мыслей глыба - в виски монолитом,
Пульсом в сердце, не даст теперь спать.

Там, где горы окованы льдами,
Где рвет море волной берега,
Разбавляя действительность снами,
Среди лета нас скроют снега.

И в погоне за новой удачей,
В кутерьме нерешенных проблем,
Станем мы неразменною сдачей
У судьбы, нас поднявшей с колен.

Мне бы в прошлое… Жаль, оно стерто -
Там еще не застывшая кровь,
Там дыхание было не сперто,
И любовь – как основа основ!

Дрогнет ветка в окне приоткрытом…
Скоро осень – депрессий страда!
Это лето, как тлю, монолитом
Раздавило наш мир без следа…