Ничтожество

Николай Гачин
Страна наполнена величием,
Когда её сыны достоинства полны;
И знают, между прочим, про приличия,
И для чего они даны.

Тогда она цветёт и распускается -
Душа её щебечет и поёт...
Когда же кто-то матом лается,
Родителей хулит и весь народ,

Душа страны стыдливо прячется
От тех, кто опустился до безумия.
Душа твоя какого качества,
Приблудный пасынок Габуния?

Ты опустился ниже плинтуса
И потерял своё достоинство...
Хотел ты стать героем Windows`a,
Быть офицером Google воинства?

Хотел кричать на всю вселенную
О мастерстве интимоложества,
Но, изрекая речь "нетленную",
Себя обрёк на роль ничтожества...

...............................

Закрыть прорехи воспитания
Не удаётся скудоумием.
В ком нет ни капли почитания
Отныне назовут ГАБУНИЕМ.

                17.07.2019г.