Веснянка

Татьяна Юдина Михайлова
Узенький мосток через ручей.
Солнце пригревает горячей.
Веселее стало пенье птиц,
Воробьёв и гаечек-синиц.
На берёзах лопаются почки,
Клейкие прорезались листочки.
Сразу всё вокруг зазеленело.
Раскрасавица- весна взялась за дело;
Стали дни длиннее,
Солнце выше.
Снег сбежал капелью
С каждой крыши.
А на крыше голуби воркуют
На весну на добрую колдуют:
На дожди весенние и грозы,
Белые российские берёзы,
Что весною угостят бесплатно
Соком своим вкусным, ароматным.