Стук

Макс Ольховский
Я почувствовал стук по душе,
Громом он отдавался по телу.
И я понял, что вот и уже...
Я спускаюсь к земному пределу.

Он стучит чтоб открылося дверь,
Свет Его чтобы душу наполнил:
- Чтоб любовь поселилась - поверь!
Я услышал в раскатистом громе.

Сколько раз Он стучался ко мне,
Сколько раз делал вид,что не слышу.
Вот теперь я на смертном одре,
А Он просится:-Хоть через "крышу"

-Но пусти, знаешь ведь,что Я есть,
-Мы с тобою по жизни встречались,
-Словно ржой может тьма душу съесть,
-Не хочу,чтоб с тобой мы расстались.

Мысли бьются в упругом метании.
Вот уж смерть подошла и стоит.
И сказал я в последнем дыхании:
-Бог, входи, для тебя я открыт.


08.05.2019.