Гондвана

Анфиса Юрьева
                .               

Приветствую тебя, Гондвана!
Пишу тебе панегирИк.
Мой  предок – гад иль обезьяна-
Был немощен, был прост и дик.

Единый континент – не ныне!
Кто ставил на тебя стопу,
Был с дом этажный в Палестине
Иль птичкой с фигу - в  Малибу!

И небеса того ж размаха
Хранили мой ближайший круг:
Мне тётка - леди черепаха,
А дядя Сэм был в прошлом  жук.

Чтя небеса твои, Гондвана,
Коров шлю полю по весне;
Всю землю дедушки Ивана
Лопатить, так уж вышло, мне!