Однажды, в осенний пригожий денёк...

Зарина Морская
Однажды, в осенний пригожий денёк,
Когда Солнечный Лучик вскочил на пенёк,
Рыжий Лисёнок с Мышонком играл,
меж кустов его лапкой пушистой хватал.
Но Мышонок боялся, от мамы он слышал,
Как Лисёнок однажды его братика скушал…

Мышонок от страха тихо пищал
И место, где спрятаться мог бы, искал…
И тут он увидел на полянке пенёк,
А на нём Лучик Солнышка, как огонёк!
Взмолился Мышонок – «Помоги мне, спаси!»
А Лучики Солнышка очень добры!

Лучик смекнул, что Мышонок в беде,
А он помогал всем, всегда и везде,
Да как прыгнул Лисёнку прямо в глаза!
Сразу ослеп будто горе-охотник,
Вломился с испугу прямо в еловник –
Испугался, заплакал, стал мамочку звать!
А Мышонок от радости стал хохотать!

А мораль такова – беречь нужно друга!
Пусть совесть тебе станет лучшей подругой!