Сумерки там или океан...

Ольга Вирязова
1
Сумерки там или океан
замялось немного зелёной ткани
между домами

Ты подпиливаешь ноготь
и к этому привыкают
думаешь

Растение если его не трогать
дорастает до уровня безумия
ноготь скручивается спиралью
мировой турбуленции

Где та пяденица которой измеряют
волнение Везувия
влезающего на табуретку
выбирающегося в форточку

а прочее занимает его место
вокзал которому вечно тесно
которого зыбко тесто
наползает на глаза
 
2
Изумительного покоя
скрученного из нескольких нитей
качается бахрома

входит электричка в поле событий
разносит городское на ногах
по всему Подмосковью
заползает к тебе в карман

выкормленное дождями разрастается оригами
расходится кругами Мировой океан
Микронезия в аквариуме растворяется
смешивается с другими землями
исчезает вовсе
заново кристаллизуется

Если смотришь и видишь кораллы
смотришь и видишь заросли
надрезаешь показывается сукровица
Если смотришь и видишь

всё снова начинается
и запутывается
когда отводишь глаза
 
17.07.2019