Храни нас, Господи, храни

Нина Баландина
        ***
Храни нас, Господи, храни -
Пух одуванчика летящий,
Что мимо лет летит всё чаще
Из жадных рук у детворы.

Храни беспечную капель
Ещё непрожитого счастья:
Моя летящая качель
Ещё раскачивает праздник.

Храни бесчисленность дорог,
Теплеющих в моих ладонях,
Где так светло и изумленно
Пульсирует осенний слог.

 
      17.07.19