У тебя на спине компас

Юська Чёрная
У тебя на спине компас,
У меня на носу лето.
Всё меняется в одночасье -
Даже дружба не навсегда.
Задаёшь 100500* вопросов:
Как дела? И тепло ль одета?
Но ни слова о чистом счастье.
Ну подумаешь - ерунда!

У тебя впереди космос,
У меня есть на завтра ужин.
Ты сегодня немного ближе,
Завтра - дальше на 3 версты.
Всё, наверное, очень просто,
Но, когда ты мне сильно нужен,
Я не слышу тебя, не вижу,
Рядом все, но всегда не ты.

Недоступен, недосягаем,
К одиночеству я привыкла.
Щедро сыплешь мне соль на раны-
Продолжай, не жалей, не скупись.
Всё прекрасным казалось в мае,
Но июль хищно скалит иклы:
Не вмещается в многогранной
Твоей жизни
.........................моя
.................................жизнь