Взрослые

Мария Ширяева
                Эпиграф: Ведь все взрослые сначала были детьми,
                только мало кто из них  об этом помнит.         
               
                Антуан де Сент-Экзюпери
               
         
               

Мне хотелось бы окунуться,
Через время-портал сквозя,
И к лазурному детству коснуться,
Чистоту в своём сердце неся.

Там другое и солнце, и лето,
Даже радостнее зима.
Я душой обнимала планету,
Что такой непонятной была.

Мы понятия подменили,
И кем стали, ты посмотри...
Очерствели, скалой застыли,
Не поспоришь с Экзюпери.

От космического полета,
В отражение свое смотря,
Вдруг очнулась - да нет, не тетя,
А все та же девчушка я.