Поэзия

Наталья Макаревич 2
Как удар смычка рождает музыку,
Как дрожит, ответствуя, струна,
Так  идёт она тропинкой узенькой,
Трепетными чувствами  полна,

Хрупкая, звенящая, весенняя,
Тронешь – и капелью зазвучит.
Ведь она – душа стихотворения
Образами с нами говорит.

Создаёт движение и пластику,
Отражает мир во всех цветах.
И резьбы шлифующую практику
Мастерски передаёт  в словах.

Образ - средство одухотворения.
Тонкий шлейф от запаха духов.
Послевкусие от соприкосновения
С  миром грёз, мечтания  и снов.

Мимолётной мысли озарение,
Краткий миг, которым впечатлён,
И гранёный отзвук потрясения,
Ты, поэзия -  хрустальный звон.