снимай

Ксения Вега
снимай одежду и напряжение,
там на веревке бельё развешено.
на ней же вздернуться - преступление.
чужая свадьба, чужая женщина,

что в белом платье, как в белом саване.
ты гробовщик был, а станешь падальщик.
список гостей - медицинский справочник:
чума и сифилис, пир на кладбище.

крестом лечить одержимость бесами,
след от кофейной чашки - фартуком.
ты непосредственный, но посредственность.
да, хороша бы была бы парочка.

по ком звонит этот чертов колокол?
по мне? по ней? по тебе ли, грешному?
но ты хорош и на солнце золотом
горишь так ярко, что солнце в бешенстве.

в твоих карманах - вселенных россыпи,
где ты, и я - лишь местоимения,
а на веревке сухие простыни.
снимай одежду, целуй колени мне.