Быть Пацаном

Артём Николаевич Алексеев
Признаем честно, между нами,
Иным удел нелёгкий дан —
Нести всю жизнь как крест, как знамя,
Прозванье гордое — Пацан.

Вершить дела на зависть многим
Законом лба и кулака...
Вперёд, покуда носят ноги,
И форма бицепса крепка!

Вперёд по кочкам да по ямам,
Пока мотор ревёт, как зверь!
И за базар ответить прямо,
Без баб, когда, как не теперь?

И чтоб жена, и чтобы дети,
Машина, телек, дом большой,
Чтоб уважали все на свете,
Чтоб всё культурно, хорошо!

На место ставить всех, кто против,
Не тратя слов, и под конец
Сгореть в безудержном полёте,
Звездой, упавшею с небес.

Иль в час тяжёлый и печальный,
Путей не видя пред собой,
Без лишних слов уйти в прощальный
Последний яростный запой.

2019