Верхоград

Екатерина Панова-Соколова
Хороводит ветер
По волне мой плащ,
Скрип усталых петель
Заглушает плач.

Тишиной молчанья,
Поднимая пыль
Бродит моя стая
По глухой пустыне.

Ветошь на повозках -
Память прошлых мест
Качевой  полоской
Оставляет след.

По оврагам талым
Бродит мой отряд,
Тянется устало
В город Верхоград.

Скольких потеряла- 
Скольких позабыла.
Золото роняя - 
В память схоронила.

Только стало важно:
Ждать заветных врат,
Чтоб войти однажды
В город Верхоград.

Чтоб забыть печали,
Как смотреть назад.
Светом завенчает
Город Верхоград.

Кроткими глазами,
Жилистой рукой
Указала стая -
Вот он - город твой!

Здесь, в прохладе утра,
Возвышаясь над
Нежным перламутром
Светит Верхоград.



17.01.2019