Механик

Анфиса Юрьева
      
               
Бог дал. Бог отличил во мне
Страсть r механизмам и игрушкам,
К их чертежам на полотне,
Часам и заводным кукушкам.

Я сотворил в один из дней
Фигурку в виде  балерины.
Вельмож смущали и царей
Её несильные  пружины.

Она танцует иль без сил
Стоит, не выражая чувства.
И каждый тронуть норовил
Сие высокое искусство!

Немного воска,ткань,кудель,
И только ключ глядит наружу,
Скрыв механизмов канитель,
Я оживлял на время душу.