Рубль двадцать

Михаил Свищёв
...Где всё моё - от сказки до дивана,
Сквозь радио где сплю, где папа маму
Негромко окликает - "Нусь, а Нусь?" -
(Зимой на дачу в августе вернусь),

Где под щекой отчаянье намокло,
Крестами мир осаживают окна
И скрип, как вскрик, слетает с потных рам.
Где мне не разрешали по утрам

На выстуженной кухне умываться
И с польскими дрались по рубль двадцать
Индейцами ковбойцы from Donetsk,
Где без пистонной ленты, наконец,

Пылились под кроватью пистолеты,
Девятое заканчивалось лето,
Шёл дождик, как судьба, неумолим.
А остальное не было моим.