Вот и лето покатилось под откос

Надежда Абалмасова
Вот и лето покатилось под откос,
Отгулялся в росных травах сенокос.
Птицы птенчиков подняли в небеса,
И умолкли в рощах птичьи голоса...

Лужи синими глазами вдоль дорог,
Радость детям, поспевающий горох.
Переполнены корзины, кузовки,
Вереницею из леса грибники...

И пока ещё шумит зелёный лес,
Ветки вишен над забором в перевес.
Солнце катится устало под откос,
Позолотой в кроны ласковых берёз...

На тропинке к храму с даром Светлый Спас,
Слава Боже, бережёшь от грусти нас.