Крадутся облакА...

Михаил Кривоногов
Крадутся облака неровной цЕпочкой.
Их "шаг" неслышен, даже невесом-!
Луна сияет жёлтенькой таблеточкой:
Сегодня крУгом,-полным колесом...

...Быть может, "сплёл" незрелую картинку-?
   Иль, может, месяц был хозяин здесь-?
...А облака чуднУю паутинку ...
  -Их вОвсе не было-?!-Ну и подИ-ка взвЕсь-!
...
Потом туман ложится ровным слоем.
(Я не могу созвУчно передать),
И месяц, вдруг почувствовав изгоем
себя,- стремится облакам дорогу дать-!

...Упрямо солнце лезет на вершину.
   Кто здесь главнее-?-Мне и не понять.
   Я рОсы пил;-туман "ваЯл" мужчину-!-**
   А так хотелось ... облака обнять-!
16.07.2019г.(21-15.)