Главный трофей

Валерий Куско
"Большая дорога военной удачи!
Здесь множество женщин красивых бежало,
Армейцам любовь отдавая без сдачи,
Без слез, без истерик, без писем, без жалоб."
(М. Светлов — "Большая дорога")

Ах, мирное время, где узы удачи?
Красивых девчонок здесь тоже немало.
Любовь заслужить без кокетства, без сдачи,
Без жалоб, иль смайликов — так небывало.

Дорожных романов век был скоротечный.
Под звон колокольцев, укутавшись в пледе,
На длинной дороге средь верст бесконечных
Звучали стихи зачарованной Леде.

А ныне дорога от клика до клика...
Как можно успеть обольстить недотрогу?!
Стихов и поэтов — бездонная клика,
Ну разве найдете такую дорогу!

На шомпол усы подкрутив на привале,
Моргнув недвухсмысленно вслед черноокой,
Стихами и песнями ночь наполняли,
Взывая к любви, чтоб была не жестока.

Детей маркитанок не сыщешь красивей,
То дети побед и военной удачи.
Сейчас  кошелёк — это главная "ксива"
Для встреч всё сегодня гораздо иначе.

Нет, не возвращайте военные годы,
Чтоб были открытыми страстные взгляды.
Пусть битва за чувства вновь станет природой,
Где главный трофей ваш — улыбка отрады.