Парапет

Елена Соболева Пурис
Танцуют блики в отраженье лет,
В перформансе геометричных линий,
И как мерило жизни - парапет,
Где над землёй простор небесно-синий...

А за спиной - иллюминатор слов,
Как монолог глубинных размышлений.
Среди изгибов и земных витков
Живёшь ли ты в утробе искажений?

У изголовья завтрашнего дня
Склонилась панихида над прошедшим,
И тризны невесомой западня
Псалмы слагает тем, давно ушедшим...

Танцуют блики в отраженье лет,
Где мы спешим куда-то в одиночку,
И держит нас незримый парапет,
Даруя от падения отсрочку ...

СЕГОДНЯ раскрошилось НАВСЕГДА.
Глаза сквозь мрак и невесомость в коме,
А где-то там опять зажглась звезда,
Над парапетом в млечном окоёме ...(17.07.2019)