По ту сторону космоса

Татьяна Грига
По ту сторону космоса, слушай,
Ночь темна, хотя там её нет.
Воспаряют ушедших души,
И из звука рождается свет.

По ту сторону космоса, знаешь,
Нет людей, только свет и звук,
Нет ни белых, ни черных клавиш,
И музЫка - без губ и рук.

По ту сторону космоса,веришь,
Есть неведомые землянам
Красоты невиданной звери,
Что на звёздных пасутся полянах.

Там летают чудесные птицы,
Оперенье чьё - краше нет.
И никто никого не боится,
И струится волшебный свет.

По ту сторону космоса, видишь,
Мир земной так ничтожно мал...
И не нужен ни русский,ни идиш,
Чтобы Бог тебя понимал.

По ту сторону космоса, думай,
Нет ни Понтия, ни Голгофы,
Ни устроивших в мире угрюмом
Вавилонскую катастрофу.

Смерти нет по ту сторону космоса!
Значит, жизни там тоже нет?
Нет ответов и нет вопросов,
Только белый волшебный свет.

Только свет и только музЫка,
И покой по ту сторону космоса.
Я кричу, но не слышно крика:
Ни меня нет, ни моего голоса...