Протуберанец. Брошь

Дмитрий Альтман
Расстроенный день обозначил свисток наковален,
Ударив с наскока по медно-фотонным канатам.

Юлой загудел календарь нисходящей спирали,
Расплавив зарядом припаянный к лёгкому волос.

И хитросплетённая плева засыпала градом
Сонливых пород одеяла и форточки спален.

Во вздыбленной ране отлился бесцветом эмали
Прекраснейшей дамы раздвоенный похотью образ.