Край родной

Логинов Алексей Юрьевич
А край родной мне всё ж дороже,
Хоть с экологией беда.
Здоровьем Богом не обижен,
Всё остальное ерунда.

И пусть на нашей на планете,
На много краше есть места.
Но край родной мне всех на свете,
Милее, видно то судьба.

Богат природным он ресурсом,
Мы варим сталь, ростим хлеба.
И в жизни верным только курсом,
Идти учили здесь меня.

Я видел море, рек могучих,
Встречать случалось берега.
Тайгу, в условиях колючих,
Уральских гор видал хребта.

Смотрел на каменные джунгли,
Огни огромных городов.
Но чтобы не случилось помнил,
Я дом родной, моих отцов.

И где бы не был, чтоб ни делал,
В какие б не попал края.
Всё время как магнитом тянет,
Домой, железная руда.

И вот вернулся, поклонился,
Вот землю акропит слеза,
Ах как же часто ты мне снился,
Мой край, ты Родина моя.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 18 07 2019 г.