Бедствие

Галина Шмотова
Большое бедствие в Сибири,
Реки селения затопили,
Море горя принесли,
А с ним и жизни унесли.

С природой так играть нельзя,
Она -создание Творца !
А тем более рубить,
чтоб карман плотно набить.

Но подобное случилось
И природа возмутилась:
Ручьи, озера и река
Вмиг превратилися в моря.

Нет защитников древесных,
Что брали воду на себя
Их давно повырубали
И построили дома.

Но не здесь, а за "бугром",
Куда гружёные платформы
Спешат по рельсам день за днём
По дороженьке железной
Тук-тук-стоп,тук-тук-стоп
Километровые составы
Лес уносят на восток.
Уже много лет подряд,
Лесов богатство теребят,
Карман бесчестьем серебрят.

Когда ж порочный круг замкнётся ?
Честность к людям повернётся
И их достоинство вернётся.
Как в былые времена
Страна была одна семья.