Черёмуха в цвету

Николай Мартынов 4
Под окном черёмуха лепестки раскрыла,
Запахом дурманящим воздух напоила.
И стоит, цветущий со снегом невпопад,
В буйстве цвета белого черёмуховый сад.
А снег ложится белый, белый, как цветы,
На от цветенья белые черёмухи кусты.
И стоит черёмуха в заснеженном саду,
Словно в платье свадебном, белая в цвету.
Там в саду скамеечка, прямо под кустом,
Присядем на скамеечку мы с тобой вдвоём.
Помнишь, как когда-то также невпопад,
Засыпало снегом  такой же белый сад.
Также на скамеечке сидели мы с тобой,
И таял снег тот поздний и стекал водой.
__________________________________

И сейчас растаял и вновь вода стекла,
А меж садами этими наша жизнь прошла.
       Николай Мартынов.
                24.05. 2017.