знаю я один...

Умножающий Печаль 9
…тускнеет старый парк, роняет листья, стекая, так картинно акварелью, с  холста времен, и словно влажной кистью тоска размыла контур ожерелья, которое случайно обронила белесой дымкой утренних туманов, в жемчужинах просыпав имя милой…
попробуй, собери – хмельное А-Н-Н-А…
попробуй, собери, пока рассветы еще чисты и первозданно святы, пока еще отложены запреты на воскрешенье до поры изъятых, пока еще мы смяты понарошку в мытарствах несуразицы банальной…
и что-то, словно взбалмошная кошка, да царапнет в душе так эпохально, так, что забыв обиды и укоры, наперекор всем горестям и бедам, спешишь непроизвольно встретить "скорый", сбежавший в неразгаданную среду… и будто все как бред, как наважденье, но ты вне состояния очнуться…

…и бродишь неприкаянною тенью…
и полночь пепел стряхивает в блюдце с твоей уже дотлевшей сигареты, оставленной, как правило, на утро…
лишь жемчуг отливает перламутром в ладони тайным маленьким секретом…