Исправление ошибки

Владимир Сахутин
Не сегодня, а вчера -
(До сих пор живительно),
То, что видели глаза
Скрыть не позволительно.
               
Этот миг неповторим
Промелькнуло  чудо,
И его мы оживим,
Выложив на блюдо.

Чайка рыскала по небу
И искала рыбку,
Но вдруг с быстрого разбегу
Сделала ошибку.

Подвили видно глаза
В поисках обеда,
И стремглав, как стрекоза            
Вдруг нырнула с неба.

Видно  голод  доконал
Весь её рассудок,   
И желудок приказал
Совершить поступок.

Вдруг, увидев под водой   
Что-то чуть приметное
Она  с думою одной
Ринулась в заветное.
 
Черепаха вдруг всплыла
В это же мгновение,
И на спину приняла
Чайку с удивлением.
               
Чайке  очень помогла
Вся её сноровка  - 
Крылья мигом развела,
Тормознула ловко.
               
И усевшись  на панцирь,
Ощутив опору,
Поплыла куда-то в ширь,
Выдав дурь за  фору!
               
    17.07. 2019 г.