Не умираю - ухожу

Сергей Громыко
"Не умираю - ухожу", -
Так я наверное скажу
Всем, кто придёт меня простить
И в путь последний проводить.

Не много будет их, я знаю,
Мой век не славен был друзьями,
Тех, что могли подставить плечи,
Иных уж нет, а те далече.

Глаза слезятся пустотой:
Куда пойду на упокой -
Под землю или в небеса?
Молчат пока что голоса.

Роняя воск без многословья,
Свеча горит у изголовья,
Жизнь та была или не та
В одно мгновенье прожита...

В край неизведанных сторон
Возьму с собой церковный звон,
Лоскут алеющего неба
И аромат ржаного хлеба.

Светло там будет или нет,
Своим потом пришлю ответ,
Неважно, ночью или днём,
Но обязательно с дождём

Почти серебряного цвета.
Он всех найдёт зимой и летом
И, улыбаясь как во сне,
Расскажет всё вам обо мне.


               18.07.2019 г.