Я слышу солнце

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Я слышу солнце,
Слышу, как оно кричит.
Слышу, как некто клянется,
Что он ещё не убит,
Разбавляя мертвую тишину
И испуская скупую слюну.

Вижу,  как некто, судорожно,
Согревая себя несмешными шуточками,
Из последних сил улыбается,
В уморе своей заливается,
Да так, что давится, задыхается.
Вижу, как меняется отражение в зеркале
И как он ноет, что его искаверкали.

Чувствую, как в полудень и в полночь
Этот некто желчью наполнен,
А впрочем, в любой час и в любую минуту
Он в этой обители пребывает,
И он молится все кому-то.
Безуспешно. И продолжает.