В поезде

Николай Мартынов 4
      
Что мне твоё имя.
Что мне твоя боль.
От рассказов слёзных
Ты меня уволь.
Я тебя не знаю
И мне ты никто,
Но только что-то сердце
Тронуло моё.
Мы чужие люди,
Я вечером сойду,
А поезд дальше повезёт
Тебя в ночную мглу.
И я, под стук колёс,
Твой слушаю рассказ,
Со мной это случается
Уже не в первый раз.
В моих поездках дальних
Так много было встреч,
И если бы хотел я,
Не смог их перечесть.
Мы чужие люди,
Но ты откроешь душу,
И всё, что накопилось,
Выплеснешь наружу.
На сердце станет легче,
Развеется печаль.
Но от чего же всё-таки
Тебя не много жаль.
Я многое бы мог
Тебе в ответ сказать,
На полустанке поезд
Не станет долго ждать.
Оденет день уставший
Вечернюю вуаль,
А поезд дальше увезёт
Тебя в ночную даль.
     Николай Мартынов.
     Декабрь 2016.