Мы актёры на сцене земной

Рея Мэйт
Могут случаться несчастья,
Могут настигнуть врасплох
Бедствия разной природы,
Что сокрушают наш дух.

Всё же мы делаем выбор,
Сами решаем судьбу,
Вектор души, избирая,
К свету идти иль во тьму.

Больно бывает безмерно,
Неистово плачет душа.
В агонии словно предсмертной,
Теряешь частицы себя.

Но сердцебиение льётся,
И сеешь ты мысли свои.
Какова природа посева,
Можешь избрать только ты.

Так зачем же ожесточаться,
Под ударами жизни земной?
«Momento Mori» гласило:
Помни о смерти, родной.

Сохрани в своём сердца сосуде
Великое пламя добра,
Чтобы спасти человека,
Такова же, как и себя.

Пусть мелькают события вовне,
И рисует узоры игра.
Есть в тебе благодатная сила,
Азартного игрока.

Мы актёры на сцене земной,
Мы играем все роли свои.
Не твори себе ложных иллюзий,
Коль создашь, отвечай же за них.

А явления жизни мелькают,
Уносятся в прошлого даль.
Но ты неизменно, играя,
Всегда побеждаешь себя.

14 июля 2019г.