На белом фоне

Николай Мартынов 4
На белом фоне я пишу картины,
На белом фоне: белый-белый снег.
И белой цепью горные вершины,
И в полушубке белом,
Уставший человек.
Идёт куда-то по дороге белой,
В снегу с упорством пробивая след.
А снег лежит девственно весь целый,
И кажется конца ему и края нет.
И только чёрной точкою  ворона,
Контрастом этой белой целине,
Сидит одна на белой крыше дома
И может быть мечтает о весне.
        Николай Мартынов.
                Январь 2016.